DENOMINAZIONI E VITIGNI PRINCIPALI
Il Vin Santo è una specialità Toscana con la sua propria storia e proprio sapore.
Provalo con i cantuccini o in meditazione …
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6 TIPOLOGIE DI VINO in 3 FORMATI
I Bag in Box contengono i nostri migliori vini ad uso quotidiano ed hanno molti vantaggi pratici oltre che essere ALTAMENTE DIGERIBILI:
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Il Franciacorta Brut rappresenta l’anima dell’azienda, è il vino che viene prodotto da sempre. Viene prodotto utilizzando uve Chardonnay e Pinot nero provenienti da 55 diversi vigneti. Gradissimo spumante metodo classico in grado di catturare con molta facilità anche i palati più fini. Perfetto per ogni occasione, ma anche con antipasti, fritture, primi piatti di pesce e carne bianche.
Il Franciacorta Brut rappresenta l’anima dell’azienda, è il vino che viene prodotto da sempre. Viene prodotto utilizzando uve Chardonnay e Pinot nero provenienti da 55 diversi vigneti. Gradissimo spumante metodo classico in grado di catturare con molta facilità anche i palati più fini. Perfetto per ogni occasione, ma anche con antipasti, fritture, primi piatti di pesce e carne bianche.
Il nome di questo Chianti Classico commemora la nascita del nostro primo figlio e del nostro nuovo vigneto impiantato nel 2003. Vino ottenuto da un blend di Sangiovese e una piccola parte di Merlot. Di grande ed elegante complessità olfattiva, armonico ed intenso al palato ottimo con carni alla griglia, selvaggina e salumi saporiti.
Il nome di questo Chianti Classico commemora la nascita del nostro primo figlio e del nostro nuovo vigneto impiantato nel 2003. Vino ottenuto da un blend di Sangiovese e una piccola parte di Merlot. Di grande ed elegante complessità olfattiva, armonico ed intenso al palato ottimo con carni alla griglia, selvaggina e salumi saporiti.
Brunello di Montalcino DOCG Leonardo 2014. Vino dall'espressione semplice e dinamica, prodotto da solo uve Sangiovese grosso conferite dai nostri piccoli produttori. Come disciplinare matura in botti di rovere di Slovenia per almeno due anni. Vino ideale per occasioni speciali, ricche di carni nere, sughi saporiti di carne e formaggi pecorini molto stagionati.
Brunello di Montalcino DOCG Leonardo 2014. Vino dall'espressione semplice e dinamica, prodotto da solo uve Sangiovese grosso conferite dai nostri piccoli produttori. Come disciplinare matura in botti di rovere di Slovenia per almeno due anni. Vino ideale per occasioni speciali, ricche di carni nere, sughi saporiti di carne e formaggi pecorini molto stagionati.
Brunello di Montalcino DOCG Leonardo 201, prodotto con solo uve Sangiovese grosso conferite dai nostri piccoli produttori. Come disciplinare matura in botti di rovere di Slovenia per almeno due anni. Vino ideale per occasioni speciali, ricche di carni nere, sughi saporiti di carne e formaggi pecorini molto stagionati.
Brunello di Montalcino DOCG Leonardo 201, prodotto con solo uve Sangiovese grosso conferite dai nostri piccoli produttori. Come disciplinare matura in botti di rovere di Slovenia per almeno due anni. Vino ideale per occasioni speciali, ricche di carni nere, sughi saporiti di carne e formaggi pecorini molto stagionati.
Particolare vitigno originario della Svizzera ma che negli ultimi 30 anni a saputo ben valorizzarsi anche nelle vigne in alta quota della Valle d'Aosta. La chiamano "la vite dei ghiacci". Un uva coltivata in biologico molto delicata ma che da vini estremamente particolari, floreali e fruttati con una predisposizione per l'invecchiamento interessante.
Particolare vitigno originario della Svizzera ma che negli ultimi 30 anni a saputo ben valorizzarsi anche nelle vigne in alta quota della Valle d'Aosta. La chiamano "la vite dei ghiacci". Un uva coltivata in biologico molto delicata ma che da vini estremamente particolari, floreali e fruttati con una predisposizione per l'invecchiamento interessante.
Sagrantino di Montefalco unico per le sue spettacolari caratteristiche varietali, di un vitigno, il Sagrantino, diventato una eccellenza enoica Italiana dal 1992, famoso per la sua grande intensità, sia a livello olfattivo che gustativo. Tannicità e freschezze ben bilanciate lo rendono unico con formaggi stagionati, stufati, stracotti di cacciagione o come importante vino da meditazione.
Sagrantino di Montefalco unico per le sue spettacolari caratteristiche varietali, di un vitigno, il Sagrantino, diventato una eccellenza enoica Italiana dal 1992, famoso per la sua grande intensità, sia a livello olfattivo che gustativo. Tannicità e freschezze ben bilanciate lo rendono unico con formaggi stagionati, stufati, stracotti di cacciagione o come importante vino da meditazione.