SPEDIZIONE GRATUITA OLTRE 89.90 €
Dopo il 15 Dicembre,
i corrieri non garantiscono la consegna entro Natale

Colatura di Alici di Cetara - 50 ml

Prodotto da Acqua Pazza Gourmet

Poche gocce di questo straordinario insaporitore al posto del sale per condire pasta, pesce, verdure e legumi. Mi raccomando non mettete il sale nell'acqua di cottura della pasta se il condimento prevede la colatura.

La colatura di alici di Cetara, erede del garum romano, è un succo ambrato e aromatico ottenuto dalla maturazione delle alici sotto sale, attraverso un procedimento tipico. La colatura di Acquapazza, fatta seguendo il disciplinare del metodo classico, inizia con la pesca di alici nel golfo di Salerno, tra marzo e luglio. Le alici pescate vengono scapezzate. eviscerate e messe sotto sale in botti di legno, i "terzigni". Mano a mano che le alici maturano, affiora un liquido che viene lasciato nelle botti a temperatura controllata per almeno 18 mesi, per poi essere spillato ed imbottigliato.

CARATTERISTICHE PRINCIPALI

  • Formato: 50 ml
  • Consumo ideale entro il: 2025
  • Tipologia di prodotto: Prodotti tipici

 22,00

SKU WLWAE47

Disponibilità: 4


Quantità
SPEDIZIONE ITALIA
Acquista altri 89.9 € in prodotti per avere la spedizione gratuita

Zona di produzione

Golfo di Salerno.

Informazioni aggiuntive
Peso 0.3 kg

POTREBBE INTERESSARLE ANCHE

Antico Pastificio Morelli

Strozzapreti con germe di grano ruvidi (2x500gr) - Pastificio Morelli

Strozzapreti toscani al doppio germe di grano prodotti dallo storico Pastificio Morelli. Pasta ruvida ottenuta con trafilazione in bronzo e un accurata lavorazione a mano. Pronti in 9 minuti e ottima con radicchio, panna e due filetti di acciuga.

 6,50  8,50

Strozzapreti toscani al doppio germe di grano prodotti dallo storico Pastificio Morelli. Pasta ruvida ottenuta con trafilazione in bronzo e un accurata lavorazione a mano. Pronti in 9 minuti e ottima con radicchio, panna e due filetti di acciuga.

Vergnes

Blanquette de Limoux Carte de Noire - Vergnes de Martinolles

Le origini della Blanquette de Limoux Carte de Noire di Vergnes de Martinolles risalgono sin dal 1531, ricetta dei monaci di Saint-Hilaire. Metodo Champenoise di grande bevibilità, da usare a tutto pasto e per ogni occasione.

 12,50

Le origini della Blanquette de Limoux Carte de Noire di Vergnes de Martinolles risalgono sin dal 1531, ricetta dei monaci di Saint-Hilaire. Metodo Champenoise di grande bevibilità, da usare a tutto pasto e per ogni occasione.

Ferruccio Deiana

Vermentino di Sardegna DOC 2018 - Arvali

Vermentino di Sardegna 100%. Un grande vino bianco fine ed elegante. Prodotto da vendemmia tardiva e grappoli selezionati dei migliori vigneti. Ottimo su grigliate di pesce.

 11,00

Vermentino di Sardegna 100%. Un grande vino bianco fine ed elegante. Prodotto da vendemmia tardiva e grappoli selezionati dei migliori vigneti. Ottimo su grigliate di pesce.

Recensioni del cliente

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni.

Solo gli utenti connessi che hanno acquistato questo prodotto possono scrivere una recensione.

0