SPEDIZIONE GRATUITA OLTRE 89.90 €
Dopo il 15 Dicembre,
i corrieri non garantiscono la consegna entro Natale

Cantina Santadi

Nel basso Sulcis, zona sud-occidentale della Sardegna, disegnata dal mare e dal massiccio montuoso che la separa dal resto della regione, nel 1960 nasce una delle più grandi cooperative sarde di viticoltori, sotto la presidenza di Antonello Pilloni. Dotata di un’elegante barricaia, con ventimila metri quadri di area edificata, la Cantina Santadi ha una superficie vitata di trenta chilometri. Duecento soci si uniscono nella coltivazione delle viti, che all’inizio ruota prevalentemente attorno al carignano, vitigno autoctono a bacca nera, arrivato sull’isola sotto la dominazione degli Aragonesi. Ama il caldo, i terreni asciutti e argillosi, resiste ai forti venti marini e viene coltivato ad “alberello franco di piede”, cioè con le sue radici originali. Successivamente la Cantina sociale Santadi inizia a produrre anche un ottimo Vermentino, fresco e aromatico, diventato nel tempo uno dei punti di forza dell’attività. Motivo per cui ve lo proponiamo in due eccellenti espressioni.

2 risultati

Ordina per

Cantina Santadi

Vermentino di Sardegna DOC 2021 - Cala Silente

Vermentino in purezza della storica cooperativa Santadi. Qui siamo molto vicini al mare, e il mare nel bicchiere" si sente". La mineralità, il salmastro e i suoi sentori di agrumi lo rendono ideale per primi piatti allo scoglio e con pesci un pò più grassi.

 13,00

Vermentino in purezza della storica cooperativa Santadi. Qui siamo molto vicini al mare, e il mare nel bicchiere" si sente". La mineralità, il salmastro e i suoi sentori di agrumi lo rendono ideale per primi piatti allo scoglio e con pesci un pò più grassi.

Cantina Santadi

Cannonau di Sardegna DOC 2018 - Noras

Vino rosso di grande struttura ottenuto prevalentemente da uve Cannonau, coltivato in Sardegna fin dall'antichità. La sua ricchezza cromatica ed il gusto intenso e molto persistente, lo rendono perfetto per grigliate e piatti a base di selvaggina.

 18,00

Vino rosso di grande struttura ottenuto prevalentemente da uve Cannonau, coltivato in Sardegna fin dall'antichità. La sua ricchezza cromatica ed il gusto intenso e molto persistente, lo rendono perfetto per grigliate e piatti a base di selvaggina.

0